智能鎖這么火,你卻不知道它居然有這么多好處!

發布時間:2018-05-18 12:00:00

作為智能家居入口級產品的智能鎖,目前可謂是紅透了半邊天。2016年,全國鎖具行業的總產值達到600億元以上,其中智能門鎖行業總產值約為60億元,出貨量超200萬套。業內人士預計,2017年中國智能鎖產值將突破180億元,出貨數量有望達600萬把。

中國有14億人口,近4億多家庭,目前安裝智能鎖的家庭基數很低,仍不足3%,但97%的家庭都存在從機械鎖更新為智能鎖的需求,因此未來智能鎖行業將是一個千億級的市場。

在巨大市場需求的推動下,不僅傳統智能鎖企業繼續深耕智能鎖行業,各大巨頭也業想分得一杯羹。那你知道智能鎖為什么會紅透半邊天嗎?今天,西巢就來告訴你智能鎖為什么這么火?它究竟有哪些好處?

有了它,治愈了忘帶鑰匙的病

在小編的印象中,小時候上學總是把鑰匙掛在脖子上,一遇到上體育課或是跟同學打打鬧鬧的時候,鑰匙就容易丟失,放學回家時只能孤單單地坐在走廊上等父母回來。其實,丟失鑰匙的不僅是小孩子,大人也時常有因丟失鑰匙開不了鎖,而被拒之門外的經歷。有過此類經歷的人或許會感到無奈,但無奈歸無奈,最終你還得找鎖匠開鎖,開了鎖還得換鎖,你說煩不煩惱,麻不麻煩?

此外,還有的人經?;氐郊议T口了,才想起來鑰匙遺落在辦公室了,回單位拿吧太遠、翻窗進屋吧,太危險!此外,有時候回家隨手將鑰匙一放,到出門時想不起來鑰匙放哪兒了,怎么翻箱倒柜也找不到,這種時候只能感慨“鑰匙到用時方恨少!”

忘帶鑰、丟鑰匙對于經常丟三落四的人來說,是一種說不出的痛。 其實,經常忘帶鑰匙就是病,那是健忘癥的表現之一。有病就得治,怎么治呢?智能鎖就是最好的藥方。安裝了一把智能鎖,只要錄入一下指紋,或是刷一下臉,亦或是輸入一下密碼,你就可以輕松進入家門了。

有了它,媽媽不用再擔心被盜了

有些消費者在選擇鎖具時,總是在傳統鎖具和智能鎖具之間徘徊。因為傳統鎖具企業宣傳,鎖具安全的關節點在鎖芯,因為傳統鎖具企業的優勢在于鎖芯;

而智能鎖企業則宣傳,智能鎖集成了當下最先進的保密、指紋識別、報警等新技術,安全性高于傳統鎖具。鎖具的關鍵確實是在鎖芯,而目前市面上70%以上智能鎖配套的是B級或是C級以上的鎖芯,所以在機械部分,大多數的智能鎖已達到或超過了傳統鎖具的級別。

而在安全方面,智能鎖也有傳統鎖具無法比擬的優勢,比如很多智能鎖都支持虛位密碼功能,可在正確密碼前后添加多個或多組亂碼,只要在這組數據中有連續正確的密碼就可以打開指紋鎖;

同時,很多智能鎖還有識別真假指紋功能,非活體的、復制的指紋是無法打開的鎖具的;此外,智能鎖還具有遠程報警、遠程喊話、攝像存檔等功能,大大提升了智能鎖的安全性。所以說,只要安裝一把智能鎖,媽媽再也不用擔心家里被盜了。

有了他,我感受到鎖具的溫度

在很多人看來,傳鎖具是一個冷冰冰、鐵面無私的“鐵將軍”,杵在門上一動不動,給人一種“冷酷無情”的感覺。而智能鎖卻是有感情、有溫度的家庭成員之一。

比如說,當你忙于工作未能及時下班回家的時候,你會擔心父母外出是否安全到家,孩子放學了回家沒有。有了智能鎖之后,這些擔心都不再是問題。

因為現在很多智能鎖產品均可與手機連接,當有人打開房門的時候,智能鎖會智能識別是父母或是孩子的手機,如果是父母回家了,便會將信息發到你的手機上;孩子回家了,同樣也會將信息發送到你的手機上。

所以說,智能鎖是一把能與人溝通,而且有感情、有溫度的產品,面對這樣一款產品,你還會將它拒之門外嗎?

有了他,感受到了智能家居的樂趣

雖然不能說智能鎖就是智能家居,但是智能鎖的很多功能已成為智能家居的重要組成部分。讓人們在感受到智能鎖給生活帶來安全的同時,還感受到了智能家居的樂趣。

比如說,目前市面上有的智能鎖有天氣預報功能,它不僅在顯示屏上顯示天氣信息,還當你要出門時會提醒你:“主人,今天降溫,請多加衣服”“主人,今天有霧霾,出門請帶口罩”“主人,今天有雨,請帶傘?!薄爸魅?,今天有雪,請小心駕駛”……面對這樣的小提示,不僅會感覺到溫馨,還能體會到智能家居帶來的樂趣。

再如,現在很多智能鎖不僅可以遠程開啟,還可以遠程可視對講,讓你輕松區分是不法分子還是親朋好友,在你確認身份之后,便可開門。如果你家有保姆、臨時工,你還可以設置指定時間內的臨時密碼,他們可以在指定的時間內,使用臨時密碼開啟房門,超過了制定時間,密碼則失效。


    聯系我們
  • Contact Us

永康市指點科技有限公司

浙江20选5复式